Spargel-Eier-Salat
Schnell eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zaubern: Der Spargelsalat mit Eiern ist die perfekte Idee für den Frühling.
Zutaten
Anzahl Personen
750 g | grüne Spargeln |
Salzwasser, siedend | |
8 | frische Eier |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 kleine Dose | Kidney-Bohnen (435 g) |
200 g | Feta |
40 g | Sonnenblumenkerne |
Und so wirds gemacht:
- Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Eier in derselben Pfanne ca. 8 Min. kochen, kalt abspülen, schälen.
- Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, mit den Spargeln unter die Salatsauce mischen.
- Bohnen abtropfen, abspülen. Feta zerbröckeln, beides unter die Salatsauce mischen. Eier halbieren, auf dem Salat verteilen, Kerne darüberstreuen.
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