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Salade d’asperges aux œufs

Salade d’asperges aux œufs

Servir un bon petit plat sain, même quand le temps presse: cette salade d'asperges aux œufs est l'incarnation du printemps.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
750 g d’ asperges vertes
eau salée, bouillante
8 œufs frais
3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
4 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
3 oignons fanes
1 petite boîte de haricots rouges (435 g)
200 g de feta
40 g de graines de tournesol

Comment c'est fait:

  • Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en tronçons biseautés d'env. 4 cm. Faire cuire les asperges env. 3 min dans l'eau salée bouillante en les tenant croquantes, les égoutter et les plonger un instant dans de l'eau glacée. Faire cuire les œufs env. 8 min dans la même casserole, les rafraîchir sous l'eau froide, écaler.
  • Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile dans un saladier, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en fines rouelles, les incorporer à la vinaigrette avec les asperges.
  • Égoutter les haricots, rincer. Émietter la feta, incorporer les deux à la vinaigrette. Couper les œufs en deux et les disposer sur la salade, parsemer de graines de tournesol.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
555
lip
39g
glu
22g
pro
30g
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