Salade d’asperges aux œufs
Servir un bon petit plat sain, même quand le temps presse: cette salade d'asperges aux œufs est l'incarnation du printemps.
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g | d’ asperges vertes |
eau salée, bouillante | |
8 | œufs frais |
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 | oignons fanes |
1 petite boîte | de haricots rouges (435 g) |
200 g | de feta |
40 g | de graines de tournesol |
Comment c'est fait:
- Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en tronçons biseautés d'env. 4 cm. Faire cuire les asperges env. 3 min dans l'eau salée bouillante en les tenant croquantes, les égoutter et les plonger un instant dans de l'eau glacée. Faire cuire les œufs env. 8 min dans la même casserole, les rafraîchir sous l'eau froide, écaler.
- Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile dans un saladier, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en fines rouelles, les incorporer à la vinaigrette avec les asperges.
- Égoutter les haricots, rincer. Émietter la feta, incorporer les deux à la vinaigrette. Couper les œufs en deux et les disposer sur la salade, parsemer de graines de tournesol.
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Notations
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