Cremiger Pastasalat
Dieser Pastasalat mit Spargeln besticht durch die speziell cremige Sauce. Diese entsteht durch pürierten Seidentofu.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | grüne Spargeln |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
350 g | Teigwaren (z.B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
250 g | Seidentofu (Karma) |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Rapsöl |
0.5 EL | Honig |
1 | Bio-Zitrone |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | Baumnusskerne |
40 g | Kresse |
Und so wirds gemacht:
- Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren, dritteln. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Teigwaren 5 Min. im siedenden Salzwasser kochen. Spargeln und Bundzwiebeln beigeben, ca. 4 Min. mitkochen, bis die Teigwaren al dente sind. Teigwaren mit dem Gemüse abtropfen.
- Tofu, Senf, Öl und Honig in einen Messbecher geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft dazupressen. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Sauce mit den Teigwaren und dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
- Baumnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit der Kresse auf dem Salat verteilen.
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