Idées cadeaux pour tous les goûts

Salade de pâtes crémeuse

Salade de pâtes crémeuse

Cette délicieuse salade mêle pâtes, asperges et une sauce incroyablement crémeuse à base de tofu soyeux mixé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg d’ asperges vertes
3 oignons fanes
350 g de pâtes (p.ex. penne)
eau salée, bouillante
250 g de tofu soyeux (Karma)
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
2 c.s. d’ huile de colza
0.5 c.s. de miel
1 citron bio
1 bouquet de persil plat
1 c.c. de sel
un peu de poivre
40 g de cerneaux de noix
40 g de cresson

Comment c'est fait:

  • Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper les asperges selon grosseur en deux dans la longueur, puis en trois. Couper les oignons fanes en rouelles. Faire cuire les pâtes env. 5 min dans l'eau salée bouillante. Ajouter les asperges et les oignons fanes, faire cuire env. 4 min jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter les pâtes et les légumes.
  • Mettre tofu, moutarde, huile et miel dans un bol gradué. Ajouter le zeste de citron râpé et le jus pressé. Effeuiller le persil, ajouter, mixer avec le mixeur plongeant, saler, poivrer. Mélanger la sauce avec les pâtes et les légumes dans un saladier.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les faire griller à sec dans une casserole, répartir sur la salade avec le cresson.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
556
lip
18g
glu
76g
pro
23g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations