Cremiger Pastasalat

Cremiger Pastasalat

Dieser Pastasalat mit Spargeln besticht durch die speziell cremige Sauce. Diese entsteht durch pürierten Seidentofu.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg grüne Spargeln
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
350 g Teigwaren (z.B. Penne)
Salzwasser, siedend
250 g Seidentofu (Karma)
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Rapsöl
0.5 EL Honig
1 Bio-Zitrone
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 TL Salz
wenig Pfeffer
40 g Baumnusskerne
40 g Kresse

Und so wirds gemacht:

  • Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren, dritteln. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Teigwaren 5 Min. im siedenden Salzwasser kochen. Spargeln und Bundzwiebeln beigeben, ca. 4 Min. mitkochen, bis die Teigwaren al dente sind. Teigwaren mit dem Gemüse abtropfen.
  • Tofu, Senf, Öl und Honig in einen Messbecher geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft dazupressen. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Sauce mit den Teigwaren und dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
  • Baumnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit der Kresse auf dem Salat verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
556
F
18g
Kh
76g
E
23g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen