Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

Süss-sauer vom Besten: Dieser Rhabarbersirup mit Himbeeren erfrischt und belebt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Rhabarber
100 g tiefgekühlte Himbeeren
300 g Zucker
5 dl Wasser

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Rhabarber in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker und Wasser beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Unter Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 6 dl). Zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 0.5 dl:
kcal
110
Kh
27g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2 dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
Bewertungen

    Rhabarbersirup - Rezept von Betty Bossi