Zitronen-Margeritentorte
Zitronen-Margeritentorte - schmeckt so gut wie sie aussieht!
Zutaten
Rührteig |
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200 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft |
350 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
180 g | Zitronenjoghurt |
200 g | tiefgekühlte Himbeeren |
Glasur |
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200 g | Puderzucker |
2.5 EL | Zitronenjoghurt |
farbige Zuckerkügeli für die Verzierung |
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren.Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Joghurt unter die Masse rühren. Himbeeren gefroren darunter ziehen. Den Teig in die vorbereitete
Form füllen, glatt streichen.
- Puderzucker und Joghurt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Esslöffel auf die Torte geben, dabei Margeritenblätter formen (siehe Bild). Mit Zuckerkügelchen in der Mitte verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: für die Rosetten-Backform oder eine Springform von 24 cm Ø, Form einfetten
- Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Hinweis: Unbeschichtete Formen einfetten und bemehlen oder Boden mit Backpapier belegen und nur den Rand einfetten und bemehlen.
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