Zitronen-Margeritentorte

Zitronen-Margeritentorte

Zitronen-Margeritentorte - schmeckt so gut wie sie aussieht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Rührteig

200 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
350 g Mehl
1 EL Backpulver
180 g Zitronenjoghurt
200 g tiefgekühlte Himbeeren

Glasur

200 g Puderzucker
2.5 EL Zitronenjoghurt
farbige Zuckerkügeli für die Verzierung

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren.Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Joghurt unter die Masse rühren. Himbeeren gefroren darunter ziehen. Den Teig in die vorbereitete

    Form füllen, glatt streichen.

  • Puderzucker und Joghurt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Esslöffel auf die Torte geben, dabei Margeritenblätter formen (siehe Bild). Mit Zuckerkügelchen in der Mitte verzieren.
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Zusatzinformationen

  • Form: für die Rosetten-Backform oder eine Springform von 24 cm Ø, Form einfetten
  • Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Hinweis: Unbeschichtete Formen einfetten und bemehlen oder Boden mit Backpapier belegen und nur den Rand einfetten und bemehlen.
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