Geschenkideen für jeden Geschmack

Zitronen-Margeritentorte

Zitronen-Margeritentorte

Zitronen-Margeritentorte - schmeckt so gut wie sie aussieht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Rührteig

200 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
350 g Mehl
1 EL Backpulver
180 g Zitronenjoghurt
200 g tiefgekühlte Himbeeren

Glasur

200 g Puderzucker
2.5 EL Zitronenjoghurt
farbige Zuckerkügeli für die Verzierung

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren.Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Joghurt unter die Masse rühren. Himbeeren gefroren darunter ziehen. Den Teig in die vorbereitete

    Form füllen, glatt streichen.

  • Puderzucker und Joghurt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Esslöffel auf die Torte geben, dabei Margeritenblätter formen (siehe Bild). Mit Zuckerkügelchen in der Mitte verzieren.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für die Rosetten-Backform oder eine Springform von 24 cm Ø, Form einfetten
  • Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Hinweis: Unbeschichtete Formen einfetten und bemehlen oder Boden mit Backpapier belegen und nur den Rand einfetten und bemehlen.
Bewertungen