Tourte marguerite au citron
Tourte marguerite au citron - elle est aussi délicieuse que sa présentation est superbe!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte travaillée |
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200 g | de beurre |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
1 | citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus |
350 g | de farine |
1 c.s. | de poudre à lever |
180 g | de yogourt au citron |
200 g | de framboises surgelées |
Glaçage |
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200 g | de sucre glace |
2.5 c.s. | de yogourt au citron |
nonpareilles, perles de sucre en couleur pour le décor |
Comment c'est fait:
- travailler beurre dans une jatte. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer zeste et jus de citron. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil, en alternant avec le yaourt. Incorporer les framboises surgelées. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
- mélanger sucre glace et yaourt pour obtenir un glaçage épais. Étaler sur la tourte à l’aide d’une cuiller en formant des pétales de marguerite (voir photo). Décorer le centre de la tourte de nonpareilles.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à rosette ou un moule à charnière de Ø 24 cm, graisser le moule
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir env. 10 min, enlever le bord du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir complètement.
- Remarque: graisser et fariner les moules sans revêtement antiadhésif ou chemiser le fond de papier à pâtisserie, graisser et fariner uniquement le bord.
Notations
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