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Tourte marguerite au citron

Tourte marguerite au citron

Tourte marguerite au citron - elle est aussi délicieuse que sa présentation est superbe!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte travaillée

200 g de beurre
125 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
1 citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
350 g de farine
1 c.s. de poudre à lever
180 g de yogourt au citron
200 g de framboises surgelées

Glaçage

200 g de sucre glace
2.5 c.s. de yogourt au citron
nonpareilles, perles de sucre en couleur pour le décor

Comment c'est fait:

  • travailler beurre dans une jatte. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer zeste et jus de citron. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil, en alternant avec le yaourt. Incorporer les framboises surgelées. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
  • mélanger sucre glace et yaourt pour obtenir un glaçage épais. Étaler sur la tourte à l’aide d’une cuiller en formant des pétales de marguerite (voir photo). Décorer le centre de la tourte de nonpareilles.
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à rosette ou un moule à charnière de Ø 24 cm, graisser le moule
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir env. 10 min, enlever le bord du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir complètement.
  • Remarque: graisser et fariner les moules sans revêtement antiadhésif ou chemiser le fond de papier à pâtisserie, graisser et fariner uniquement le bord.
Notations