Kefen mit Fleischstreifen und Reis
Farbenfrohes Frühlingsgericht mit Kefen, Radiesli, Schweinefleischstreifen und Reis.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis) |
Salzwasser, siedend | |
400 g | fertig marinierte Schweinsplätzli, schräg in ca.1/2cm breiten Streifen |
Öl zum Rührbraten | |
0.5 TL | Salz |
300 g | Kefen, längs schräg halbiert |
300 g | Stangensellerie, in feinen Streifen |
wenig | Öl zum Rührbraten |
1 Bund | Radiesli, geviertelt |
ca. 3 dl | Fleischbouillon |
wenig | grüner Tabasco |
Und so wirds gemacht:
- Reis al dente kochen, abtropfen.Während der Reis kocht, das Fleisch in einer grossen Bratpfanne portionenweise im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Die Kefen und den Stangensellerie in derselben Pfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten. Reis und Radiesli beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, mit Tabasco würzen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt fertig marinierte Schweinsplätzli zu verwenden, das Fleisch mit Senf, Öl, Paprika, Kräutern und Pfeffer selber marinieren.
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