Pois gourmands au porc et au riz
Plat coloré printanier avec des pois mangetout, des radis, de l’émincé de porc et du riz.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de riz long (p. ex. riz parboiled) |
eau salée, bouillante | |
400 g | d’ escalopes de porc marinées , en lanières biseautées d’env. 1/2 cm de large |
huile pour faire sauter | |
0.5 c.c. | de sel |
300 g | de pois mange-tout, partagés en biais dans la longueur |
300 g | de céleri-branche, en fines lanières |
un peu | d’ huile pour faire sauter |
1 botte | de petits radis, coupés en quatre |
env. 3 dl | de bouillon de bœuf |
un peu | de tabasco vert |
Comment c'est fait:
- Cuire le riz al dente, égoutter. Pendant que le riz cuit, faire sauter la viande par portions, dans une grande poêle env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Toujours dans la même poêle, faire sauter les pois mangetout et le céleri env. 4 min dans l’huile bien chaude à feu moyen. Ajouter le riz et les radis, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, incorporer la viande le temps de bien la chauffer, ajouter le Tabasco, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu d’escalopes déjà marinées, faire mariner la viande dans un mélange de moutarde, huile, paprika, herbes et poivre.
Notations
Partager cette recette