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Pois gourmands au porc et au riz

Pois gourmands au porc et au riz

Plat coloré printanier avec des pois mangetout, des radis, de l’émincé de porc et du riz.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de riz long (p. ex. riz parboiled)
eau salée, bouillante
400 g d’ escalopes de porc marinées , en lanières biseautées d’env. 1/2 cm de large
huile pour faire sauter
0.5 c.c. de sel
300 g de pois mange-tout, partagés en biais dans la longueur
300 g de céleri-branche, en fines lanières
un peu d’ huile pour faire sauter
1 botte de petits radis, coupés en quatre
env. 3 dl de bouillon de bœuf
un peu de tabasco vert

Comment c'est fait:

  • Cuire le riz al dente, égoutter. Pendant que le riz cuit, faire sauter la viande par portions, dans une grande poêle env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Toujours dans la même poêle, faire sauter les pois mangetout et le céleri env. 4 min dans l’huile bien chaude à feu moyen. Ajouter le riz et les radis, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, incorporer la viande le temps de bien la chauffer, ajouter le Tabasco, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
518
lip
9g
glu
72g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: au lieu d’escalopes déjà marinées, faire mariner la viande dans un mélange de moutarde, huile, paprika, herbes et poivre.
Notations