Gnocchi mit Spinat-Pesto
Gnocchi mit Spinat-Pesto (Vegi) - ein Frühlingsgericht der Superlative!
Zutaten
Anzahl Personen
Spinat-Pesto |
|
200 g | Jungspinat |
1 | Knoblauchzehe, geviertelt |
1 EL | Pinienkerne (ca.10g), evtl. geröstet |
2 EL | Parmesan oder Pecorino, gerieben |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4.5 EL | Olivenöl |
750 g | Gnocchi |
Salzwasser, siedend | |
evtl. 3 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Die Hälfte des Spinats, den Knoblauch und die Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren. Parmesan und Zitronenschale beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
- Gnocchi ca.1 Min. kochen, 3 Esslöffel Kochwasser unter das Pesto rühren. Den restlichen Spinat zu den Gnocchi geben, sofort abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Pesto mit den Gnocchi mischen, anrichten, die Pinienkerne darüber streuen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Spinat-Pesto (ohne Kochflüssigkeit) mit Öl bedeckt ca. 2 Tage im Kühlschrank.
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