Gnocchi mit Spinat-Pesto

Gnocchi mit Spinat-Pesto

Gnocchi mit Spinat-Pesto (Vegi) - ein Frühlingsgericht der Superlative!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Spinat-Pesto

200 g Jungspinat
1 Knoblauchzehe, geviertelt
1 EL Pinienkerne (ca.10g), evtl. geröstet
2 EL Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4.5 EL Olivenöl
750 g Gnocchi
Salzwasser, siedend
evtl. 3 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Die Hälfte des Spinats, den Knoblauch und die Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren. Parmesan und Zitronenschale beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
  • Gnocchi ca.1 Min. kochen, 3 Esslöffel Kochwasser unter das Pesto rühren. Den restlichen Spinat zu den Gnocchi geben, sofort abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Pesto mit den Gnocchi mischen, anrichten, die Pinienkerne darüber streuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
321
F
18g
Kh
31g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Spinat-Pesto (ohne Kochflüssigkeit) mit Öl bedeckt ca. 2 Tage im Kühlschrank.
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