Spargeln mit Vinaigrette

Spargeln mit Vinaigrette

Spargeln mit Vinaigrette (Vegi) - weisse Spargeln sind immer eine köstliche Vorspeise, mit dieser Vinaigrette erst recht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg weisse Spargeln
2 l Wasser
1 EL Salz
20 g Butter
1 TL scharfer Senf (z.B. Dijon)
4.5 EL Kräuteressig
6 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 hart gekochte Eier
1 Tomate
1 Bund Radiesli
0.5 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Spargeln gut schälen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz und Butter mit den Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.
  • Eier schälen, in Würfeli schneiden. Tomate vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden. Radiesli in Würfeli schneiden. Petersilie fein schneiden. Alles unter sie Sauce mischen. Spargeln anrichten, Vinaigrette darüberträufeln
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
261
F
22g
Kh
7g
E
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen