Blech-Omelette
Blech-Omelette (einfach zuzubereiten) - mit Lattich-/Pancetta-/Käsebelag: mmh!
Zutaten
Omelettenteig |
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200 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
4 dl | Milchwasser (1/2 Milch /1/2 Wasser) |
2 | frische Eier |
2 | frische Eigelbe |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 TL | Oreganoblättchen, fein gehackt |
Belag |
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200 g | Lattiche, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten, Rest in ca. 2cm breiten Streifen |
100 g | Pancetta (siehe Tipp), in ca. 1cm breiten Streifen |
200 g | milder Tilsiter, grob gerieben |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen |
2 EL | Kapern |
3 EL | gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt |
0.75 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier, Eigelbe und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen, Oregano sorgfältig darunter mischen,Teig in das vorbereitete Blech giessen.
15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Herausnehmen. Temperatur auf 250 Grad erhöhen.
Alle Zutaten bis und mit Kräuter auf der Blech-Omelette verteilen, würzen.
ca. 5 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Pancetta Rohschinken verwenden.
- Hinweis: bei einem grösseren Backblech verkürzt sich die Vorbackzeit um ca. 5 Min.
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