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Omelette sur plaque

Omelette sur plaque

Omelette sur plaque (facile) - avec laitue romaine, pancetta et tilsit, quel régal!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Laisser infuser: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

200 g de farine
0.5 c.c. de sel
4 dl de lait coupé d’eau (moitié/moitié)
2 œufs frais
2 jaunes d’œufs frais
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2 c.c. de feuilles d’origan, finement hachées

Garniture

200 g de laitue romaine en feuilles, raboter les côtes épaisses, couper le reste en lanières d’env. 2 cm de large
100 g de pancetta (voir «Suggestion»), en lanières d’env. 1 cm de large
200 g de tilsit doux, grossièrement râpé
50 g d’ olives noires dénoyautées, en petites tranches
2 c.s. de câpres
3 c.s. d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
0.75 c.c. de sel
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
  • Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, les oeufs, les jaunes d’oeufs et le reste du lait, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer à la pâte, incorporer délicatement l’origan, verser la pâte sur la plaque graissée.

    15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C (voir «Remarque»). Retirer. Augmenter la température à 250°C.

  • Répartir tous les ingrédients, y compris les herbes, sur l’omelette, saler, poivrer.

    env. 5 min au milieu du four préchauffé.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
604
lip
35g
glu
41g
pro
30g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer la pancetta par du jambon cru.
  • Remarque: pour une plaque plus grande, compter env. 5 min de moins pour le temps de précuisson.
Notations