Blech-Omelette

Blech-Omelette

Blech-Omelette (einfach zuzubereiten) - mit Lattich-/Pancetta-/Käsebelag: mmh!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Omelettenteig

200 g Mehl
0.5 TL Salz
4 dl Milchwasser (1/2 Milch /1/2 Wasser)
2 frische Eier
2 frische Eigelbe
2 Eiweisse
1 Prise Salz
2 TL Oreganoblättchen, fein gehackt

Belag

200 g Lattiche, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten, Rest in ca. 2cm breiten Streifen
100 g Pancetta (siehe Tipp), in ca. 1cm breiten Streifen
200 g milder Tilsiter, grob gerieben
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
2 EL Kapern
3 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier, Eigelbe und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen, Oregano sorgfältig darunter mischen,Teig in das vorbereitete Blech giessen.

    15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Herausnehmen. Temperatur auf 250 Grad erhöhen.

  • Alle Zutaten bis und mit Kräuter auf der Blech-Omelette verteilen, würzen.

    ca. 5 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
604
F
35g
Kh
41g
E
30g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Pancetta Rohschinken verwenden.
  • Hinweis: bei einem grösseren Backblech verkürzt sich die Vorbackzeit um ca. 5 Min.
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