Spargel-Kefen-Salat
Weisse Spargeln und grüne Kefenstreifen mit Kerbel-Vinaigrette - ein Frühlingssalat fürs Auge und den Gaumen.
Zutaten
Anzahl Personen
Kerbel-Vinaigrette |
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3 EL | Weissweinessig |
2 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | fettfreie Gemüsebouillon |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
2 EL | Kerbelblättchen, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Salat |
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500 g | weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert |
0.25 TL | Salz |
200 g | Kefen, schräg halbiert |
0.25 TL | Salz |
1 | hart gekochtes Ei, in Würfeli |
einige | Stiefmütterchen, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren,Vinaigrette würzen.
- Spargeln ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. garen.
- Kefen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitgaren.
- Herausnehmen, mit der Sauce mischen, anrichten, Ei darüber streuen, garnieren.
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