Spargel-Kefen-Salat

Spargel-Kefen-Salat

Weisse Spargeln und grüne Kefenstreifen mit Kerbel-Vinaigrette - ein Frühlingssalat fürs Auge und den Gaumen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Kerbel-Vinaigrette

3 EL Weissweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL fettfreie Gemüsebouillon
1 kleine Schalotte, fein gehackt
2 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

500 g weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert
0.25 TL Salz
200 g Kefen, schräg halbiert
0.25 TL Salz
1 hart gekochtes Ei, in Würfeli
einige Stiefmütterchen, zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren,Vinaigrette würzen.
  • Spargeln ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. garen.
  • Kefen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitgaren.
  • Herausnehmen, mit der Sauce mischen, anrichten, Ei darüber streuen, garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
88
F
6g
Kh
4g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen