Fisch-Spargel-Päckli

Fisch-Spargel-Päckli

Diese Lachsforellenfilets werden originell verpackt, mit Spargeln belegt und im Ofen gedämpft. Das Ergebnis ist auch optisch eine Wucht.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g weisse Spargeln
1 EL Estragonblättchen oder Dill
2 EL Butter
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Backpapiere (je ca. 22 × 30 cm)
4 Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Estragonblättchen oder Dill
2 dl Saucen-Halbrahm
1 frisches Eigelb
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Spargeln schälen, längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Estragon fein schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Estragon beigeben, mit der Hälfte davon mit den Spargeln mischen, würzen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.

  • Fischfilets würzen, auf die Spargeln legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Backpapiere

    zu Päckli formen, Enden zusammendrehen, auf ein Blech

    legen.

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Estragon fein schneiden. Saucen-Halbrahm, Eigelb und Estragon in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiter­rühren. Sauce würzen, zu den Fischpäckli servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
596
F
53g
Kh
4g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln, Reis.
Bewertungen

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