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Yawatamaki

Yawatamaki

Diese Rindfleischröllchen, welche mit Gemüse gefüllt, gerollt und mit Reiswein und Sojasauce aromatisiert werden, stammen aus der Küche Japans.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen und Rüebli ca. 6 Min. im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
  • Bohnen, Rüebli und Schwarzwurzeln auf den Plätzli verteilen, seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
  • Mirin und Sojasauce verrühren, Fleischröllchen mit der Hälfte der Flüssigkeit bestreichen, Rest beiseite stellen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischröllchen ca. 4 Min. braten, einmal mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen, herausnehmen.

    Noch einmal mit der Flüssigkeit bestreichen. Schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion:
kcal
215
F
9g
Kh
3g
E
30g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Mirin ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
  • Tipp: restliche Schwarzwurzeln z. B. für Salat oder Suppe verwenden oder unter Risotto mischen.
  • Dazu passt: Langkornreis.

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