Tomaten-Margarita-Süppchen

Tomaten-Margarita-Süppchen

In dieser erfrischenden Suppenkreation aus Tomaten und Sellerie steckt die ganze Vitalität Mexikos. Sie wird kalt gegessen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
100 g Stangensellerie, in feinen Streifen
1 EL Tomatenpüree
600 g Tomaten, in Vierteln
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
0.5 EL Limettensaft
0.25 TL Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 EL Tequila (mexikanischer Agavenschnaps)
Stangensellerie oder Tortilla-Chips zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen. Sellerie und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
32
F
2g
Kh
3g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Garnitur 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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