Tomaten-Margarita-Süppchen
In dieser erfrischenden Suppenkreation aus Tomaten und Sellerie steckt die ganze Vitalität Mexikos. Sie wird kalt gegessen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
100 g | Stangensellerie, in feinen Streifen |
1 EL | Tomatenpüree |
600 g | Tomaten, in Vierteln |
2 dl | fettfreie Gemüsebouillon |
0.5 EL | Limettensaft |
0.25 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
3 EL | Tequila (mexikanischer Agavenschnaps) |
Stangensellerie oder Tortilla-Chips zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Sellerie und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Garnitur 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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