Spargel-Tiramisù
Spargel-Tiramisù - kommt für einmal pikant daher
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | grüne Spargeln, in Stücken |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
0.5 TL | Salz |
Mascarpone-Creme |
|
220 g | Mascarpone |
180 g | saurer Halbrahm |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
ca. 60 g | gesalzene Crackers (z.B. Tuc) |
0.25 TL | Chilipulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen,Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min.weich garen. Herausnehmen,Vanillesamen und Salz beigeben, fein pürieren, etwas abkühlen.
- Mascarpone, Halbrahm, Chili und Salz gut verrühren.
- siehe «Einfüllen»
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 1 Liter
- Einfüllen: Die Hälfte der Spargelmasse auf dem Formenboden verteilen, mit der Hälfte der Crackers bedecken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen.Tiramisù zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Chilipulver bestäuben.
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