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Tiramisu aux asperges vertes
Tiramisu aux asperges vertes - le tiramisu en version salée; surprenant, mais convaincant
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d’ asperges vertes, en morceaux |
1 | , fendue dans la longueur, graines |
0.5 c.c. | de sel |
Crème au mascarpone |
|
220 g | de mascarpone |
180 g | de demi-crème acidulée |
1 | petit piment rouge, épépiné, finement haché |
0.5 c.c. | de sel |
env. 60 g | de crackers salés (p.ex. Tuc) |
0.25 c.c. | de piment en poudre, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Placer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Mettre les asperges dans le panier, cuire env. 12 min à couvert sur feu moyen. Retirer, ajouter les graines de vanille et le sel, mixer finement, laisser tiédir.
- Bien mélanger le mascarpone, la demi-crème, le piment et le sel.
- voir «Montage»
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule d’env. 1 litre
- Montage: répartir la moitié de la masse aux asperges au fond du moule, couvrir avec la moitié des crackers.Masquer avec la moitié de la crème au mascarpone. Répéter l’opération. Couvrir le tiramisu et mettre env. 2 heures au frais, saupoudrer de piment en poudre.
Notations