Tiramisu aux asperges vertes

Tiramisu aux asperges vertes

Tiramisu aux asperges vertes - le tiramisu en version salée; surprenant, mais convaincant

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d’ asperges vertes, en morceaux
1 , fendue dans la longueur, graines
0.5 c.c. de sel

Crème au mascarpone

220 g de mascarpone
180 g de demi-crème acidulée
1 petit piment rouge, épépiné, finement haché
0.5 c.c. de sel
env. 60 g de crackers salés (p.ex. Tuc)
0.25 c.c. de piment en poudre, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Placer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Mettre les asperges dans le panier, cuire env. 12 min à couvert sur feu moyen. Retirer, ajouter les graines de vanille et le sel, mixer finement, laisser tiédir.
  • Bien mélanger le mascarpone, la demi-crème, le piment et le sel.
  • voir «Montage»
Profil nutritionnel par portion:
kcal
206
lip
18g
glu
8g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule d’env. 1 litre
  • Montage: répartir la moitié de la masse aux asperges au fond du moule, couvrir avec la moitié des crackers.Masquer avec la moitié de la crème au mascarpone. Répéter l’opération. Couvrir le tiramisu et mettre env. 2 heures au frais, saupoudrer de piment en poudre.
Notations