Pfannen-Pizza mit Hackfleisch
Eine Pizza aus der Pfanne? Ja, das geht: Der gluschtige Hackfleischbelag wird gleich mitgebacken.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Bratbutter |
2 | ausgewallte Pizzateige (je ca. 24 cm Ø) |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
0.5 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 TL | Paprika |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | geriebener Parmesan |
0.5 Bund | Basilikum, in ca. 5mm dicken Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in zwei grossen beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Teige hineinlegen (siehe «Gewusst wie»), zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. braten.
- Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen, würzen.
- Pizzas wenden, Hackfleischmasse darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Zugedeckt ca. 15 Min. fertig braten.
Zusatzinformationen
- Servieren: Pizza aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen, Basilikum darüberstreuen.
- Gewusst wie: Den Teig direkt vom Backpapier in die Pfanne abrollen, mit einer Bratschaufel etwas zusammenschieben. Der Teig muss flach liegen, damit er gleichmässig gebraten wird.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen