Pizza poêlée à la viande
Une pizza poêlée? C’est possible. La garniture juteuse de viande hachée est cuite en même temps.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de beurre à rôtir |
2 | abaisses de pâte à pizza (Ø env. 24 cm) |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
0.5 | piment mi-fort rouge, épépiné, finement haché |
1 c.c. | de paprika |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de parmesan râpé |
0.5 bouquet | de basilic, en lanières d’env. 5mm de large |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le beurre dans deux grandes poêles antiadhésives. Y déposer les abaisses de pâte (voir «Tour de main»), laisser cuire à couvert env. 25 min sur feu moyen.
- Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le peperoncino, assaisonner.
- Retourner les pizzas, répartir dessus la viande hachée, saupoudrer de fromage. Poursuivre la cuisson env. 15 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Présentation: faire glisser les pizzas sur un plat, éparpiller le basilic.
- Tour de main: dérouler la pâte directement du papier dans la poêle et la rentrer légèrement à l’aide une spatule. La pâte doit être bien à plat pour pouvoir cuire uniformément.
Notations