Pfannen-Pizza mit Hackfleisch

Pfannen-Pizza mit Hackfleisch

Eine Pizza aus der Pfanne? Ja, das geht: Der gluschtige Hackfleischbelag wird gleich mitgebacken.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Bratbutter
2 ausgewallte Pizzateige (je ca. 24 cm Ø)
400 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 TL Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g geriebener Parmesan
0.5 Bund Basilikum, in ca. 5mm dicken Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in zwei grossen beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Teige hineinlegen (siehe «Gewusst wie»), zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. braten.
  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen, würzen.
  • Pizzas wenden, Hackfleischmasse darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Zugedeckt ca. 15 Min. fertig braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
380
F
18g
Kh
30g
E
24g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Servieren: Pizza aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen, Basilikum darüberstreuen.
  • Gewusst wie: Den Teig direkt vom Backpapier in die Pfanne abrollen, mit einer Bratschaufel etwas zusammenschieben. Der Teig muss flach liegen, damit er gleichmässig gebraten wird.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: