Knusprige Erdbeerherzen
Herz ist Trumpf bei diesen knusprigen Blätterteigherzen. Backen Sie diese auch für den Muttertag?
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Blätterteig |
3 EL | Rohzucker |
2.5 dl | Vollrahm |
1 Päckli | Rahmhalter |
1 TL | Rohzucker |
0.5 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
250 g | Erdbeeren, in Vierteln |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Teig auf dem Zucker ca. 4 mm dick auswallen. Herzen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillesamen steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Herzen spritzen, Erdbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 24 Stück
Bewertungen
Dieses Rezept teilen