Geschenkideen für jeden Geschmack

Kräuter-Hacktätschli

Kräuter-Hacktätschli

Ein Kindheitsklassiker für alle Fälle.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bund Oregano
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
300 g Brot vom Vortag
1 Rüebli
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Ei
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Olivenöl
1 Eichblattsalat
2 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Oregano, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Brot in Würfeli schneiden. Rüebli grob reiben, Knoblauch pressen, mit Hackfleisch, Ei, den Kräutern und 100 g Brotwürfeli mischen, würzen.

    Masse gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen.

  • Tätschli portionenweise in heissem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. In derselben Pfanne restliche Brotwürfeli rösten. Salat in Stücke zupfen, Essig und Öl verrühren, salzen, darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
604
F
34g
Kh
37g
E
38g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Ketchup.
Bewertungen