Penne mit Spargeln und Lachs
Eine Prise Raffinesse für den Alltag.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | weisse Spargeln |
100 g | geräucherter Lachs in Tranchen |
2 | Schalotten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
350 g | Teigwaren (z. B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Crème fraîche |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Spargeln schälen, schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lachs in Streifen, Schalotten und Petersilie fein schneiden.
- Penne im Salzwasser al dente kochen, ca. 1.5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Spargeln und Schalotten im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Crème fraîche und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Penne, Lachs und Petersilie daruntermischen.
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