Zucchini-Gratin
Ab in den Ofen, und nur noch warten.
Zutaten
Anzahl Personen
6 | Lasagne-Blätter |
800 g | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Oregano |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Mozzarella |
3 EL | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- 3 Lasagne-Blätter in eine gefettete, ofenfeste Form von ca. 2 Litern legen. Zucchini hobeln (ca. 2 mm dick), mit dem Öl mischen, auf die Lasagne-Blätter verteilen.2
- Oregano fein schneiden, mit den Tomaten mischen, Zucker beigeben, würzen. Die Hälfte der Tomatenmasse auf die Zucchini verteilen. Restliche Lasagne-Blätter und Tomatenmasse darauf verteilen.
- Mozzarella in Stücke schneiden, mit dem Parmesan darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen