Geschenkideen für jeden Geschmack

Scharfe Truffes

Scharfe Truffes

Diese selbergemachten Pralinen sind angenehm scharf.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Vollrahm
250 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 EL Kakaopulver
0.5 TL Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
wenig Fleur de Sel
0.5 TL Piment d’Espelette
wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 1.5 cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Kakaopulver, Piment d’Espelette und Fleur de Sel in einem tiefen Teller mischen, die Hälfte der Truffes darin wenden.
  • Piment d’Espelette und Fleur de Sel über die restlichen Truffes streuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
57
F
4g
Kh
5g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in einer Dose, lagenweise mit Backpapier getrennt, gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 1 Woche.
  • Hinweis: Piment d’Espelette ist ein Chilipulver aus dem Baskenland. Es ist in grösseren Coop Supermärkten oder in Spezialitätenläden erhältlich.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen