Spargel-Carbonara
Ein Klassiker aus Italien, einfach frühlingshaft
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Teigwaren (z. B. Spiralen) |
Salzwasser, siedend | |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
500 g | weisse Spargeln |
1 EL | Rapsöl |
2 dl | Halbrahm |
4 | frische Eier |
130 g | geriebener Sbrinz |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Schinken in Tranchen |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite legen. Spargeln schälen, in Stücke schneiden.
- Beides im warmen Öl ca. 10 Min. dämpfen. Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen, mischen. Pfanne von der Platte nehmen. Schinken in Streifen schneiden, mit dem beiseite gelegten Bundzwiebelgrün daruntermischen.
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