Calzone
Die Pizza Calzone hat als Teigtasche eine Sonderstellung in der Reihe der Fladenbrote.
Zutaten
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
0.3 Würfel | Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt |
1.5 dl | warmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Tomatenpüree |
500 g | Tomaten, in Scheiben |
1 TL | Salz |
250 g | grüne Spargeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
250 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, fein gehackt |
300 g | Mozzarella, in Scheiben |
200 g | Schinken, in Streifen |
1 Dose | Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 40 cm Ø). Teig mit Tomatenpüree bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Tomaten auf eine Teighälfte verteilen, salzen. Restliche Zutaten darauf verteilen, freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder gut andrücken. Calzone mit wenig Mehl bestäuben.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
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