Forellen mit Broccolisalat

Forellen mit Broccolisalat

Gesund und wahnsinnig lecker

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Broccoli
Salzwasser, siedend
250 g Cherry-Tomaten
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Baguette (z. B. Pagnol)
4 EL Pinienkerne
4 Forellenfilets ohne Haut (je ca. 100 g)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Broccoli in Röschen schneiden, Strunk schälen, in Scheibchen schneiden, im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Tomaten halbieren, von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, alles mit dem Öl und Broccoli mischen, würzen.
  • Brot in Würfel schneiden, mit den Pinienkernen in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min. ohne Fett hellbraun rösten, zum Broccolisalat geben.
  • Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filschfilets salzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, auf dem Broccolisalat anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
509
F
22g
Kh
20g
E
40g
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