Zebra-Gugelhopf
Der Gugelhopf ist in jeder Form absolut grossartig!
Zutaten
200 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
4 | Eier |
200 g | Crème fraîche |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0.25 TL | Natron |
3 EL | Milch |
1 EL | Betty Bossi Vanillepaste |
100 g | Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt |
3 EL | Milch |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche darunterrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Milch und Vanillepaste unter eine Teighälfte mischen.
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit der Milch unter die zweite Teighälfte rühren.
Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Gugelhopf-Form «Perfekt» von ca. 2 Litern, nicht gefettet, oder für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Dieses Rezept teilen