Pasta-Gratin

Pasta-Gratin

One-Pot-Gratin für den schnellen Genuss. Einfach Teigwaren mit Tomaten, Bouillon und Rahm in die Gratinform, Käse darüber und ab in den Ofen.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Teigwaren z. B. Castellane Parmigiane
80 g Sbrinz
1 roter Chili
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
2.5 dl Vollrahm
1.5 dl Gemüsebouillon
0.75 TL Salz
90 g Rucola
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 3 Litern verteilen.
  • Die Hälfte des Käses mit dem Sparschäler abschälen, beiseite stellen, Rest fein reiben. Chili entkernen, fein hacken, mit Tomaten, Rahm, Bouillon, Salz und geriebenem Käse unter die Teigwaren mischen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 20 Min. einmal durchrühren. Herausnehmen, Rucola und Käsespäne darauf verteilen. Öl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
692
F
34g
Kh
71g
E
22g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen