Green-Power-Teller mit feinem Forellenfilet
Broccoli, Romanesco und Rhabarber werden im Dampfsieb gedämpft und dann mit einer Joghurtsauce und Forellenfilets serviert.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Broccoli |
500 g | Romanesco |
400 g | Rhabarber |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
0.5 TL | Salz |
300 g | griechisches Joghurt nature |
1 | Bio-Zitrone |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | geräucherte Forellenfilets |
Und so wirds gemacht:
- Broccoli und Romanesco in Röschen, Rhabarber schräg in Stücke schneiden. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, beiseite stellen.
- Dampfsieb in eine Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Broccoli und Romanesco beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. fertig garen.
- Joghurt und Bundzwiebeln in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, würzen. Forellenfilets in Stücke schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Baguette.
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