Erdbeer-Knuspertorte
Diese knusprigen Japonaisböden und der Limoncello-Rahm passen mit den Erdbeeren sehr gut zusammen.
Zutaten
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
3 dl | Vollrahm |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Limoncello oder Orangensaft |
300 g | Erdbeeren |
Und so wirds gemacht:
Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels zwei Kreise von je ca. 18 cm Ø auf ein Backpapier zeichnen, wenden, auf ein Backblech legen.
Japonais: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1.5 cm grosse Ecke abschneiden. Masse spiralförmig in die Kreise spritzen.
Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Papier sofort entfernen, auskühlen.
- Rahm mit dem Puderzucker und dem Limoncello steif schlagen.
- Einen Japonais-Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte Limoncellorahm bestreichen. 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Rahm verteilen. Zweiten Boden auf die Erdbeeren legen, restlichen Rahm darauf verteilen. Restliche Erdbeeren daraufsetzen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Japonais-Böden ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
- Tipp: Schmeckt frisch am besten.
Ernährst du dich glutenfrei?
Dieses Rezept teilen