Lachs aus dem Ofen

Lachs aus dem Ofen

Das Lachsfilet gart auf Zitronenscheiben im Ofen und wird dann mit einer Paste aus Petersilie, Thai-Basilikum, Honig, Senf und Pistazien oder Wasabi-Nüssen veredelt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bio-Zitrone
800 g Lachsfilet mit Haut (Bio)
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Thai-Basilikum
3 EL flüssiger Honig
4 EL grobkörniger Senf
wenig Pfeffer
50 g ungesalzene geschälte Pistazien

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Lachs auf die Zitronenscheiben legen, Öl darüberträufeln. Fleur de Sel darüberstreuen, würzen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
  • Petersilie und Thai-Basilikum grob schneiden, mit Honig und Senf verrühren, würzen. Sauce über den Lachs verteilen. Pistazien darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
575
F
38g
Kh
15g
E
42g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Mögen Sie es scharf? Dann ersetzen Sie die Pistazien durch Wasabi-Nüsse!
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: