Rüebli-Fenchel-Suppe
Diese Gemüsesuppe mit Rüebli, Zwiebeln und Fenchel wird durch den sauren Halbrahm sämig.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Rüebli |
1 | Zwiebel |
300 g | Fenchel |
1 EL | Olivenöl |
1 l | Bouillon |
wenig | Pfeffer |
200 g | saurer Halbrahm |
0.5 Bund | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. 1/4 des Fenchels fein hobeln, beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Zwiebel und Fenchelstücke ca. 5 Min. andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, würzen, anrichten. Sauren Halbrahm und gehobelten Fenchel auf der Suppe verteilen. Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.
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