Rüebli-Fenchel-Suppe

Rüebli-Fenchel-Suppe

Diese Gemüsesuppe mit Rüebli, Zwiebeln und Fenchel wird durch den sauren Halbrahm sämig.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Rüebli
1 Zwiebel
300 g Fenchel
1 EL Olivenöl
1 l Bouillon
wenig Pfeffer
200 g saurer Halbrahm
0.5 Bund Pfefferminze

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. 1/4 des Fenchels fein hobeln, beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Zwiebel und Fenchelstücke ca. 5 Min. andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, würzen, anrichten. Sauren Halbrahm und gehobelten Fenchel auf der Suppe verteilen. Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
186
F
13g
Kh
11g
E
4g
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