Bulgursalat

Bulgursalat

Ein schneller, nahrhafter und gesunder Lunch gesucht: hier ein frischer Salat mit Bulgur, Cherry-Tomaten, Gurken und Feta.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Öl
150 g Bulgur
4.5 dl Wasser
0.5 TL Salz
1 Gurke
500 g Cherry-Tomaten
1 Bund Radiesli
200 g Feta
1 Bund Pfefferminze oder Petersilie
1 Bio-Zitrone
3 EL Öl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, abtropfen, salzen.
  • Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Radiesli in Scheibchen schneiden, Feta zerbröckeln. Pfefferminze grob schneiden.
  • Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Bulgur, Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
456
F
27g
Kh
36g
E
15g
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