Geschenkideen für jeden Geschmack

Limettennudeln mit Koriander-Pesto

Limettennudeln mit Koriander-Pesto

Limettennudeln mit Koriander-Pesto (Vegi) - Pesto mundet auch mit Spaghetti

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Koriander-Pesto

50 g Korianderblättchen, grob geschnitten
3 EL Pinienkerne, leicht geröstet
1 Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl

Limettennudeln

4 Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
Salzwasser, siedend
1 EL Korianderblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
  • Teigrollen in ca. 5 mm breite Stücke schneiden, entrollen. Beiseite gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin 1–2 Min. al dente kochen. 2 Esslöffel Kochwasser unter Koriander- Pesto mischen, Nudeln abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.
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Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Nudeln aus Pasta-Teig 500 g feine getrocknete Nudeln oder Spaghetti al dente kochen.
  • Haltbarkeit: das Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
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