Limettennudeln mit Koriander-Pesto
Limettennudeln mit Koriander-Pesto (Vegi) - Pesto mundet auch mit Spaghetti
Zutaten
Anzahl Personen
Koriander-Pesto |
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50 g | Korianderblättchen, grob geschnitten |
3 EL | Pinienkerne, leicht geröstet |
1 | Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Olivenöl |
Limettennudeln |
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4 | Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
- Teigrollen in ca. 5 mm breite Stücke schneiden, entrollen. Beiseite gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin 1–2 Min. al dente kochen. 2 Esslöffel Kochwasser unter Koriander- Pesto mischen, Nudeln abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Nudeln aus Pasta-Teig 500 g feine getrocknete Nudeln oder Spaghetti al dente kochen.
- Haltbarkeit: das Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
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