Catalogna-Salat
Catalogna-Salat - sanft bitter mit Thon, ein echter Sommer-Hit!
Zutaten
Anzahl Personen
1 TL | milder Senf |
4 EL | Weissweinessig |
6 EL | Maiskeimöl oder anderes Öl |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Catalogna (ca. 800g) |
1 Dose | Maiskörner (ca. 400 g), abgetropft |
0.5 | Basilikumblätter, fein geschnitten |
1 Dose | Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt |
1 | Schalotte, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht:
- Für die Sauce Senf, Weissweinessig und Öl verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Catalogna den Wurzelansatz samt den zähen Teilen wegschneiden. Äussere Blätter entfernen.Catalogna längs halbieren, einige schöne Blätter beiseite legen. Den Rest in breite Streifen schneiden, mit den Maiskörnern, der Hälfte der Sauce und den Basilikumblättern mischen. Mit den Catalogna-Blättern auf Tellern anrichten. Thon und die Schalotte darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln, restliche Basilikumblätter darüber streuen.
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