salade de catalonia
La catalonia - chicorée légèrement amère, servie avec du thon un plat idéal pour l’été!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.c. | de moutarde mi-forte |
4 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
6 c.s. | d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 botte | de catalonia (env. 800g) |
1 boîte | de grains de maïs (env. 400g), égouttés |
0.5 | feuilles de basilic, finement ciselées |
1 boîte | de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché |
1 | échalote, en fines rouelles |
Comment c'est fait:
- Pour la sauce, mélanger le moutarde, le vinaigre d’huile, saler et poivrer. Couper au ras de la racine la catalonia ainsi que les parties coriaces. Enlever les feuilles extérieures. Partager la catalonia dans la longueur, réserver quelques belles feuilles, couper le reste en larges lanières. Mélanger avec le grains de maïs, la moitié de la sauce et les feuilles de basilic. Dresser sur les assiettes avec les belles feuilles réservées. Répartir dessus le thon et l’échalote. Arroser avec le reste de sauce, parsemer le reste de basilic.
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Notations
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