Züri-Krebse al gusto italiano
Mit Krustentieren haben Züri-Krebse nichts zu tun. Diese Cervelats laufen auf den südlichen Aromen von Tomaten und Kräutern zu kulinarischer Hochform auf – im Ofen!
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Olivenöl |
4 | Cervelats |
2 | Zwiebeln |
700 g | Tomaten |
0.5 EL | Majoran |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit dem Öl bestreichen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Min. heiss werden lassen.
- Cervelats längs halbieren, Hälften an beiden Enden ca. 3 cm tief einschneiden. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln auf dem Blech verteilen, Cervelats darauflegen, ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens anbraten. Blech herausnehmen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- Cervelat-Hälften herausnehmen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf die Zwiebeln legen, Cervelats wieder darauflegen.
- Fertig braten: ca. 20 Minuten. Herausnehmen, Majoran fein schneiden, über die Züri-Krebse streuen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reis, Brot.
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