Schweinsfilet-Rolle
Die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, der Rohschinken und die Salbeiblätter geben der Schweinsfilet-Rolle den wirklichen Pfiff.
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
|
4 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 | grosse Salbeiblätter, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Schweinsfilets (je ca. 400 g) |
1.25 TL | Salz |
100 g | Bratspeck in Tranchen |
ca. 70 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
ca. 12 | grosse Salbeiblätter |
8 Scheiben | Rohschinken (ca. 80 g) |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
- Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
- Fleisch ca. 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen. 10 ca. 40 cm lange Stücke Küchenschnur parallel auslegen, Specktranchen versetzt darauf ausbreiten. 2 Filets gegengleich nebeneinander darauflegen, Tomaten und Salbeiblätter, dann Schinkentranchen darauflegen. Das dritte Filet darauflegen, Filets mit Speck umwickeln, mit Küchenschnur satt zu einer Rolle binden.
Zusatzinformationen
- Tipp: Im Backofen: Braten in einem Bratgeschirr in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill) ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren (Ober und Unterhitze), unter gelegentlichem Wenden ca. 35 Min. fertig braten.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen