Schweinsfilet-Rolle

Schweinsfilet-Rolle

Die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, der Rohschinken und die Salbeiblätter geben der Schweinsfilet-Rolle den wirklichen Pfiff.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Grillieren: ca. 55 Min.
Marinieren: ca. 12 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Marinade

4 EL Öl
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 grosse Salbeiblätter, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
3 Schweinsfilets (je ca. 400 g)
1.25 TL Salz
100 g Bratspeck in Tranchen
ca. 70 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
ca. 12 grosse Salbeiblätter
8 Scheiben Rohschinken (ca. 80 g)

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
  • Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
  • Fleisch ca. 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen. 10 ca. 40 cm lange Stücke Küchenschnur parallel auslegen, Specktranchen versetzt darauf ausbreiten. 2 Filets gegengleich nebeneinander darauflegen, Tomaten und Salbeiblätter, dann Schinkentranchen darauflegen. Das dritte Filet darauflegen, Filets mit Speck umwickeln, mit Küchenschnur satt zu einer Rolle binden.
Nährwert pro Portion:
kcal
331
F
19g
Kh
4g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Im Backofen: Braten in einem Bratgeschirr in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill) ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren (Ober und Unterhitze), unter gelegentlichem Wenden ca. 35 Min. fertig braten.
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