Tortilla à sélection
Wie gemacht für den Fussballabend: Tortillawürfel mit Belag nach Wahl: Gurke, Chorizo, Schinken oder Lachs.
Zutaten
Anzahl Personen
Tortilla |
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1 EL | Olivenöl |
500 g | mehlig kochende Kartoffeln, in feinen Scheiben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
100 g | Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben |
100 g | Tomaten, in Würfeli |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Guss |
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6 | frische Eier |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Belag |
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50 g | Gurke, längs halbiert, in feinen Scheiben |
50 g | Chorizo -Scheiben (spanische Paprikawurst) |
2 Tranchen | Schinken, aufgerollt, geviertelt |
100 g | geräucherter Lachs, in ca. 3 cm breiten Streifen, aufgerollt |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebel, Zucchini,Tomaten und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. mitbraten, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse giessen.
- Zutaten auf Tortilla-Würfel verteilen, mit Zahnstochern fixieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine hohe, ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf eine Platte stürzen, in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden.
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