Grillierte Riesencrevetten
Eine herrlich erfrischende Kombination - Limetten, Pfefferminz und Crevetten
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
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1 | Limette, nur Saft |
2 EL | Sesamöl |
1 TL | dunkle Sojasauce |
1 Bund | Pfefferminze, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 TL | Zucker |
12 | rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt |
0.75 TL | Salz |
Bratcrème zum Bestreichen | |
1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht:
- Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Die Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce zugedeckt beiseite stellen.
- Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.
Zusatzinformationen
- Grillieren: Grillpfanne heiss werden lassen, mit Bratcrème bestreichen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
- Holzkohlegrill: beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut braten.
- Servieren: Crevetten mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.
- Dazu passt: Baguette.
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