Grillierte Riesencrevetten

Grillierte Riesencrevetten

Eine herrlich erfrischende Kombination - Limetten, Pfefferminz und Crevetten

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Marinade

1 Limette, nur Saft
2 EL Sesamöl
1 TL dunkle Sojasauce
1 Bund Pfefferminze, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 TL Zucker
12 rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
0.75 TL Salz
Bratcrème zum Bestreichen
1 Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht:

  • Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Die Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce zugedeckt beiseite stellen.
  • Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
198
F
10g
Kh
5g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Grillieren: Grillpfanne heiss werden lassen, mit Bratcrème bestreichen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
  • Holzkohlegrill: beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut braten.
  • Servieren: Crevetten mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.
  • Dazu passt: Baguette.
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