Kräuterpaste
Kräuterpaste - im Juni einmachen - bringt Genuss für ein halbes Jahr.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | rote Chilis |
6 Zweiglein | Rosmarin |
3 Zweiglein | Salbei |
2 Zweiglein | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
1 dl | Sonnenblumenöl |
Und so wirds gemacht:
- Chilis entkernen, mit Rosmarin, Salbei und Thymian grob schneiden, in einen Messbecher geben. Knoblauch dazupressen, Öl beigeben, pürieren. Kräuterpaste in das saubere Glas füllen, gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Glas von ca. 1.5 dl oder einen Eiswürfelbehälter
- Passt zu: Grilliertem Gemüse, Rind- oder Lammfleisch, Teigwaren.
- Haltbarkeit: mit Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage.
- Tipp: Kräuterpaste in einen Eiswürfelbehälter füllen, zugedeckt gefrieren. Haltbarkeit: im Tiefkühler ca. 3 Monate.
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