Cheesecake-Schnittli mit Himbeeren
Cheesecake, auf Sommer getrimmt: fruchtig mit frischen Himbeeren und leichter mit Halbfettquark.
Zutaten
50 g | Butter |
150 g | Haferguetzli (z. B. Gran Cereale) oder Petit Beurre |
250 g | Himbeeren |
1 EL | Zucker |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
250 g | Halbfettquark |
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier, verklopft |
80 g | Zucker |
2 EL | Mehl |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit einem Glasboden gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Himbeeren mit dem Zucker mischen, auf dem Guetzliboden verteilen.
- Frischkäse und Quark verrühren. Von der Zitrone Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Eier verklopfen, mit dem Zucker und Mehl darunterrühren. Masse auf den Himbeeren verteilen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Cheesecake herausnehmen, auskühlen, Formenrand entfernen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren in Quadrate schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Dieses Rezept teilen