Basilikum-Soufflé in Tomaten
Beeindruckend schön – aber ganz einfach: kleine Kräutersoufflés in ausgehöhlten Tomaten.
Zutaten
Anzahl Personen
Tomaten |
|
8 | Tomaten (je ca. 140 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Basilikum-Soufflé |
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0.5 Bund | Basilikum |
100 g | Halbfettquark |
1 EL | Maizena |
75 g | geriebener Gruyère |
2 | frische Eigelbe |
wenig | Muskat |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen würzen. Tomaten mit Deckeln in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Basilikum mit Halbfettquark, Maizena, Käse und Eigelben pürieren, Masse würzen.
- Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tomaten füllen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Sofort servieren!
- Tipp: Tomateninneres für Suppen oder Tomatensauce verwenden.
- Dazu passen: Salat und Teigwaren.
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